Pra Karantina Pelaksanaan Kegiatan Pemilihan Putra Putri Sriwijaya Tahun 2024

Pra-Karantina Pemilihan Putra Putri Sriwijaya 2024 Sukses Digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan

Palembang, 18 Juli 2024* — Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan menggelar kegiatan Pra-Karantina sebagai bagian dari rangkaian Pemilihan Putra Putri Sriwijaya 2024. Acara ini diikuti oleh perwakilan dari 17 kabupaten/kota di Sumatera Selatan yang siap bersaing dalam ajang bergengsi tersebut.

Pra-Karantina ini bertujuan untuk mempersiapkan para finalis dalam berbagai aspek sebelum mengikuti tahap seleksi akhir. Selama kegiatan, para peserta mendapatkan pelatihan dan pembekalan tentang budaya, keterampilan komunikasi, serta pengetahuan pariwisata, yang nantinya akan menjadi bekal mereka dalam mempromosikan potensi daerah masing-masing.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pemilihan duta pariwisata, tetapi juga pada pengembangan karakter generasi muda agar lebih peduli terhadap pelestarian budaya dan pariwisata daerah.

“Pemilihan Putra Putri Sriwijaya menjadi salah satu langkah strategis kami dalam memperkenalkan kekayaan budaya dan wisata Sumatera Selatan. Kami berharap para peserta mampu menjadi role model bagi generasi muda serta membantu meningkatkan daya tarik pariwisata daerah ini di tingkat nasional dan internasional,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para peserta untuk menampilkan kreativitas dan wawasan budaya yang mereka miliki, dengan harapan dapat memilih sosok Putra Putri Sriwijaya yang mampu mengemban tugas sebagai duta pariwisata yang efektif.

Pemilihan Putra Putri Sriwijaya 2024 ini akan mencapai puncaknya pada tahap seleksi final, di mana para peserta akan kembali bersaing memperebutkan gelar bergengsi dan tugas untuk mempromosikan keindahan serta warisan budaya Sumatera Selatan di berbagai forum dan kesempatan.