Lomba Latto-latto di Destinasi Wisata Danau Aur Kabupaten Musi Rawas Berlangsung Meriah

Ada nuansa berbeda untuk menyambut tahun baru 2023 di Destinasi Wisata Danau Aur Kabupaten Musi Rawas kali ini, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Musi Rawas mengadakan lomba permainan yang tengah viral saat ini, yaitu lomba latto-latto yang memperebutkan hadiah utama Sepeda Listrik dan hadiah menarik lainnya dari Ketua Kormi Kabupaten Musi Rawas Bapak Ir. H. Riza Novianto Gustam.

Lomba tersebut sangat antusias mendapat dukungan dari pengunjung Danau Aur dan di ikuti oleh sejumlah peserta dari kalangan anak-anak, Tidak ada batasan usia untuk lomba latto-latto ini karena peserta terbuka untuk umum.

Hadir juga di lomba ini, Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Musi Rawas bapak Rehal Ikmal, SH.,M.Si

Adapun teknis penilaian dalam perlombaan latto-latto ini adalah dewan juri melihat dari durasi permainan, keterampilan bermain, variasi permainan, harmonisasi, dan varian irama.

Lihat cuplikan video lomba latto-latto di bawah ini :