Muhibah Budaya Jalur Rempah (Rekrutmen Sumatera Selatan)

REKRUTMEN PESERTA MUHIBAH JALUR REMPAH PROVINSI SUMATERA SELATAN

Jalur Rempah telah menciptakan simpul-simpul ke-Indonesian antar wilayah di Nusantara dan menempatkan Indonesia sebagai wilayah strategis dalam perdagangan dunia. Perdagangan cengkih, pala, dan lada menjadi wahana interaksi antar berbagai suku dan etnik di Indonesia. Perdagangan rempah-rempah membawa interaksi dan pertukaran nilai-nilai, penyebaran agama, persilangan budaya, kesenian, sastra, gastronomi, dan sebagainya.

Dalam rangka merevitalisasi hubungan historis tersebut, Muhibah Budaya merupakan sebuah platform untuk mengembangkan dan memperkuat ketahanan budaya serta diplomasi budaya di dalam dan luar negeri, serta memaksimalkan pemanfaatan Cagar Budaya (CB) dan Warisan Budaya Takbenda (WBTb).

Untuk informasi lebih lanjut, simak Petunjuk Teknis Rekrutmen Peserta Muhibah Budaya Jalur Rempah 2021 di atas yaa!

@cahyosulistyaningsih @kebudayaanprovsumsel @budayasaya @budaya_maju
#jalurrempah #muhibahjr #dewaruci #kemdikbudristek #pesonasriwijaya