Penampilan Tari Penguton Disbudpar OKI dalam Rangka Memperingati HUT OKI ke-77

Kayuagung, selasa, 11 Oktober 2022. Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Ogan Komering Ilir ke-77 di tahun 2022  diadakan di Gedung Sekretariat DPRD Kabupaten Ogan Komering Ilir. Dalam rangka memeriahkan acara tersebut, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten OKI menampilkan pementasan Tari Penguton sebagai tari sambut  bagi para perwakilan pejabat daerah dan tamu undangan.

Acara peringatan HUT OKI ke-77 tersebut dihadiri oleh Gubenur Sumatera Selatan Bapak H. Herman Deru, Bupati Ogan Komering Ilir Bapak H. Iskandar, SE, Bupati Ogan Ilir  Bapak Panca Wijaya Akbar SH. Dalam sambutanya pada acara Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Ogan Komering Ilir ke-77 Bupati Ogan Komering Ilir Bapak H. Iskandar, SE mengungkapkan, “Mari kita bersama-sama untuk mengusung cita-cita apa yang diinginkan masyarakat Ogan Komering Ilir yang ingin maju, mandiri, sejahtera berdasarkan iman dan taqwa sesuai dengan tema HUT OKI ke-77, yaitu Pulih Bersama, Tangguh Bersama”.

Sumber: https://itsoki.kaboki.go.id/web/tampilan-tari-penguton-dalam-hut-oki-ke-77/