PENUTUPAN FESTIVAL SRIWIJAYA XXX TAHUN 2022 DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KAB. OKI

Palembang, Rabu 06 Juli 2022 Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Ogan Komering Ilir ikut berpartisipasi dalam acara penutupan Festival Sriwijaya XXX tahun 2022 dengan tema “Kita adalah Sriwijaya, Kita Bangga Sebagai Sriwijaya” dihadiri oleh Bupati Ogan komaring Ilir yang diwakili oleh Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupatan Ogan Komaring Ilir.

Bertempatan di Halaman Museum Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang, Plaza BKB, Palembang. Penutupan Festival Sriwijaya XXX tahun 2022 dihadiri langsung oleh SEKDA Sumsel, Plh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan, Duta Wisata, Bupati dan Walikota Se – Sumatera Selatan atau yang mewakili

Kegiatan penutupan Festival Sriwijaya dimulai dengan pemutaran video kompilasi kegiatan Festival Sriwijaya dan juga pembacaan sejarah terbentuk nya Festival Sriwijaya.

Dalam laporannya Plh. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Salatan Ibu Dr. Hj. Megawati, ST.MT mengatakan “Festival Sriwijaya merupakan kegiatan yang masuk kedalam program tahunan di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan sekaligus menyemarakkan FORNAS VI. Kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan dan mempertahankan budaya dan kearifan lokal serta kita dapat memperkenalkan potensi budaya di Sumatera Selatan” ucap Ibu Dr. Hj. Megawati, ST.MT.

Menurut Gubernur Sumatera Selatan dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah Bapak Ir. SA. Supriono mengatakan “Selain Festival Sriwijaya XXX tahun 2022 kita juga melaksanakan FORNAS VI tahun 2022, Budaya Daerah merupakan aset bangsa maka perlu dijaga dan dilestarikan. Pelaksanaan kegiatan Festival Sriwijaya ini yang harus dilestarikan dan dalam hal ini pemerintah memfasilitasi, mengembangkan, dan melaksanakan pelestarian tersebut sesuai dengan norma yang telah ditetapkan“

Menurut Bapak Ahmadin Ilyas, SE, M.Si selaku Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. OKI mengatakan bahwa “Festival Sriwijaya ke XXX hari ini secara resmi ditutup yang secara keseluruhan berlangsung sukses meriah dengan penampilan-penampilan kesenian dari seluruh Kabupaten / Kota di Sumatera Selatan termasuk dari tim kesenian Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab OKI, diharapkan kegiatan ini akan berdampak positif sebagai ajang promosi kepariwisataan di Sumatera Selatan terkhusus untuk kepariwisataan Kab. OKI terutama kebudayaan nya akan lebih dikenal oleh masyarakat luas baik itu baik itu ditingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional”

Festival Sriwijaya XXX tahun 2022 ditutup secara resmi dengan pemukulan tanggul oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan Bapak Ir. SA. Supriono.

Sumber : https://itsoki.kaboki.go.id/web/penutupan-festival-sriwijaya-xxx-tahun-2022-kita-adalah-sriwijaya-kita-bangga-sebagai-sriwijaya-dinas-kebudayaan-dan-pariwisata-kab-oki/