TAMPAK ANTUSIAS UMKM DAN PELAKU USAHA PARIWISATA DI KEGIATAN RAPAT TEKNIS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA SESUMATERA SELATAN DI AGROWISATA TANJUNG SAKTI

Dinas Pariwisata Kabupaten Lahat Berkolaborasi dengan UMKM memeriahkan Pameran Ekonomi Kreatif  dalam kegiatan Rapat Teknis Kebudayaan dan Pariwisata se- Sumatera Selatan , Berbagai macam Pameran dari kecamatan yang ada di Kabupaten Lahat tampak mengisi stand-stand yang ada seperti kec. Tanjung Sakti membuka stand makanan khas seperti Bipang, Lemang , dan Kopi , Kerajinan tanggan seperti tikar,anyaman rotan ,Hesam dan senjata tradisional seperti Kuduk dan siwar, hasil pertanian masyarakat setempat seperti sayur-sayuran, buah-buahan .

Kecamatan Jarai Terdapat Pengrajin Batik Eco-print, Kerupuk Beras ,Keripik Talas,Buah-buahan dan lemang

Tak kalah meriah UMKM dan Pelaku Usaha dari organisai PPUMI Kabupaten Lahat juga antusias mengisi Stand-stand yang ada seperti makanan,kerajinan tas anyaman,kotak tisu dari kulit petai dan Batik Serelo..

Pameran ini bertujuan untuk memperkenalkan produk lokal, dan peluang membangun kerjasama usaha dan memotivasi para pelaku usaha UMKM Agar Semakin Kreatif Dan Inivatif Dalam Meningkatkan Usaha-Usahanya, dan dapat Meningkatkan Perekonomian Di Kabupaten Lahat Melalui Para Pelaku Usaha Dan Umkm Yang Ada Di Kabupaten Lahat.